Иммиграционная тюрьма в Израиле и выдворение. Октябрь 2014 года.

Это продолжение повести, начатой в статье попытка попадания в Израиль.

  • СОДЕРЖАНИЕ:
  • Иммиграционная тюрьма. И её жители.
  • За чей счёт высылка?
  • Что мы имеем в остатке.

Иммиграционная тюрьма и её жители

Отвезли в «иммиграционную тюрьму» (а это уже внутри территории Израиля, и ехать там км 3-4 уже по трассе со множеством знаков) — нечто типа полицейского участка, где содержат примерно такие подобные отбросы человеческого общества, недостойных быть пущенным в Израиль, и ожидающих отправки туда, откуда были засланы.

Прилетевших (например, россиян) из Турции отправляют обратно в Турцию (виза-то не нужна!). В «тюрьме» выдают бесплатную еду (была даже возможность выбора вегетарианской еды), горячий чай (говорят, что пару раз в день) и даже шоколад израильский. Есть горячий душ. На окнах — решётки (в том числе, и в окошке двери). Камеры имеют по 4 койки (в два яруса).

Поселили в одну камеру с молдаванином из Кишинёва, имеющему (как и бол-во молдаван) ещё и румынское гражданство (а следовательно, и безвизовый въезд в Израиль).
Он купил билеты в обе стороны, оплатил заранее по интернету проживание в отеле на 2 недели. И с чистой совестью прилетел в Израиль. Он ничего не читал про большие сложности пограничного контроля в Израиле.

По-английски он не говорит, но с ним разговаривали русско-язычные сотрудники… Когда при собеседовании ему задали вопрос «Знает ли он кого-то в Израиле?», то он ответил «Нет»И при проверке его мобильного телефона нашли там звонок, сделанный несколько лет назад в Израиль!!!
Про звонок спустя столько-то лет он забыл, конечно. Но этого было достаточно. Если бы в такой ситуации он ответил, что знает кого-то и когда-то звонил, то это было бы лучше. А вышло так, что он соврал. Малейшее подозрение, и всё.

Сотрудникам не так уж и важно, забыл ли человек о звонке, или действительно соврал. Имеет место нестыковка в фактах. Этого почти достаточно… Да, израильские пограничники (да и спецслужбы) довольно жёстки.

В соседней камере ожидала отправки семья с ребёнком. У них там в «тюрьме» даже игровая детская площадка есть!!!
A той же женщине из Германии отказали во въезде за то, что она слишком много посещала Израиль за последние несколько лет, выполняя волонтёрскую деятельность. И вот она в очередной раз прилетела в Израиль. Израильтяне решили, что хватит.

За чей счёт высылка?

Оказалось, что возвращение в место, откуда человек был заслан, выполняется за счёт Израиля. Они даже не спрашивают, готов ли человек оплатить своё возвращение. Они просто высылают за свой государственный счёт (возможно, у них есть некая договорённость с авиакомпаниями).

Не исключено, что оплата Израилем билета на самолёт делается из тех средств, что были выиграны у отелей, оплату коих сделали (то есть, забронировали) те люди, не прошедшие фильтр отбора на границе.

И ту женщину бесплатно отправили не только в Стамбул, но и далее в Германию, откуда она летела с пересадкой в Стамбуле. Как оказалось, мы прибыли в Израиль на одном самолёте. И утром нас отправили в Стамбул тоже на одном самолёте. Всё той же авиакомпании Пегасус.
В целом за тот вечер и утро израильские пограничники и прочие сотрудники были довольно вежливы (хотя это лишь по тому, что им никто не перечил и «не качал права»).

"Долой Израиль!" - статья о том, как автора не пустили в Израиль.

Сей снимок сделан в Иране за 2 года до этой Израильской истории. Смысл фразы на снимке (на персидском и английском языках) переводится как «Долой Израиль!»… Иран (как и ещё несколько строгих мусульманских стран) не признают Израиль как государство и всячески это подчёркивают (хотя, автор текста настроен более лояльно, несмотря на «радушный приём» израильских служб).

Возвращение на родину в Турцию

Паспорта наши при посадке в самолёт нам не отдали, а были отданы сотрудникам авиакомпании. И им было сказано, чтобы по прибытию они отдали паспорта не владельцам, а турецким пограничникам.
Турецкие пограничники немного замешкались, но через 3 минуты пустили, поставив новый штамп. Можно ещё целый месяц быть на свободе!!!

Первым делом посмотрел на наличие израильского штампа и как он выглядит. В паспорте действительно стоял обещанный израильтянами штамп (на инглиш и иврите) о НЕдопущении данного пассажира. Штамп в центре страницы!!!

На следующий день был куплен новый билет.. Стамбул-Хургада (Египет). Та же авиакомпания Пегасус… За 95 $… Вылет 20 ноября — уже через 23 дня. Месяцем ранее можно было взять за 60-70$… О существовании такого рейса было узнано буквально через пару недель после покупки билета в Израиль. Но тот уже был куплен, и мы верили в успех операции.

Что мы имеем в остатке?

Конечно, Благодарность Жизни!!!. За то, что Она устраивает нам такой хороший аттракцион, названный Её именем.
Разумеется, фотографий из Израиля нет (ибо, даже в тюрьме не разрешили проносить с собой фотоаппарат).

Через день после возвращения на родину в Турцию был куплен новый билет в тот регион и той же дешёвой авиакомпании Пегасус. На сей раз — в Египет, вылет через 25 дней.

Следующие 6 месяцев предстояло вариться в Египте и Иордании, статьи о которых дислоцируются в сборнике статей/отчётов об арабском мире (Израиль попал в этот список по причине территориальной близости и сходства по многим критериям — очень похожий климат, у них одна семья языков, очень близкая кухня с их блюдами, и кое-что ещё).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *